奥巴马汽车业特别工作组将建议发放更多贷款

美国总统奥巴马的汽车业特别工作组打算建议向处境困难的美国汽车公司发放更多贷款,但并不是无条件的。

特别工作组预计将在几天内发布公告。接受采访的工作组成员表示,政府并不希望通用汽车公司(General Motors Corp.)和克莱斯勒(Chrysler LLC)申请破产保护。预计特别工作组将表示,只要公司管理层、工会和债权人均作出一点牺牲,通用汽车和克莱斯勒就能够继续经营下去。该工作组还将提出紧凑的行动时间表。

美国政府已经准备向汽车公司提供更多资金。通用汽车和克莱斯勒已经请求政府再追加220亿美元救助资金,其中包括第二季度的90亿美元。但特别工作组可能不会马上把新的救助资金分配下去,而是会保留为杠杆资金。

很明显,工作组还没有一个综合解决方案。密歇根州共和党人Gary Peters在与工作组会晤之后数天表示,工作组面临的是一个艰难的了解过程,还有很多工作要做。因此Peters怀疑工作组仅会发表一些初步决定,之后再进一步展开调研。

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 奥巴马汽车业特别工作组将建议发放更多贷款