广汽丰田就凯美瑞刹车问题涉及车辆宣布正式召回

近日,中央电视台报道了广汽丰田凯美瑞刹车异常的问题,2009年4月22日晚23:30左右,广汽丰田以媒体感谢的形式对此问题进行了回应,并正式宣布召回出现问题的凯美瑞,免费为车主进行检修。以下是感谢信全文:

广汽丰田致媒体的感谢信

尊敬的媒体朋友:

首先非常感谢一直以来对广汽丰田的关注和支持!

近两天来,我们接到了一些媒体朋友就凯美瑞刹车真空助力泵问题的询问,在此对大家的关心表示衷心的感谢!同时,也就相关问题和媒体朋友进行沟通。

凯美瑞刹车真空助力泵存在的问题主要体现在:在高气温或刹车使用频率高的极端使用情况下,真空助力泵内部的配件可能产生变化,导致刹车踏板变硬、出现漏气异音、发动机故障灯亮等情况。出现这种情况时,要获得充分的制动力,就需要比以前更大的刹车踏板踩踏力。

针对以上问题,我们在3月2日向国家质检总局缺陷产品管理中心递交了申请市场技术服务活动的报告。之所以申请采用市场技术服务活动,而未采用召回的方式,是基于两点依据:一是不良发生时有异音产生,可预见到异常并能做出对策;二是最差状态时的制动力满足法定的制动力标准。3月3日,我们收到国家质检总局缺陷产品管理中心的邮件答复,“关于此问题我中心需要组织专家进行缺陷调查和判定,在结果确定之前,我中心不同意你们的技术服务活动”。在我们正在等待国家质检总局缺陷产品管理中心的最终结果过程中,4月21日,我们突然看到媒体针对此事的报道,也第一次通过报道了解到国家质检总局缺陷产品管理中心工作人员针对此事的表态,我们认为这应该代表了国家质检总局缺陷产品管理中心的意见。为尽快消除凯美瑞用户的不安和焦虑情绪,本着对广大消费者高度负责的态度,经丰田汽车公司同意,我们于4月22日向国家质检总局缺陷产品管理中心提出主动召回申请。

目前,我们已经做好了全面的准备,并组织全国所有的广汽丰田销售店竭尽所能,力争用最短的时间为用户免费更换真空助力泵。

再次感谢媒体朋友对此事的关注!

广汽丰田汽车有限公司

2009年4月22日

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 广汽丰田就凯美瑞刹车问题涉及车辆宣布正式召回