新通用新在何处未揭晓8月中旬有具体说法

7月10日,通用正式走出破产保护程序,获得新生,新公司更名为通用汽车有限公司。

但正如CEO韩德胜在新闻发布会现场所说的那样,“我们的每一个员工,包括我本人在内,都将再次回到各自的岗位上,继续进行着设计、建造以及销售的工作……”这个新通用似乎并没有大家想像中那么新,公司仍然是原来的公司,人员仍然是原来的人员,不同的只是股权发生了变化、公司名字作了微调。

因此,新通用的出现,更多的是股权变更、公司成立层面的事情,而大家最关心的公司运营部分,比如什么地方跟旧通用不同、要作哪些改进等等,还都没有公开。因此,新通用未来命运如何,仍然是一团迷雾,让人看不清楚,最早也要8月中旬才会有具体说法。

更麻烦的是,通用在法庭的诉讼部分并未完全了结。通用打算取消的众多经销商仍在法院打官司,要求美国政府不可以因偏袒通用就完全不顾经销商的利益。而在通用和克莱斯勒破产案里,美国政府确定扮演了史无前例的角色,在政府与企业关系方面上演了创造性的一幕,即政府为了拯救民间企业花费大量金钱,在法庭程序上改变了过去法令上的许多惯例,甚至干脆就创造出一个新做法,比如要求法院快速通过破产保护,这在以前是绝对没有的。正因如此,难免会出现很多权益被漠视的情况。如果经过美国各级法院层层判决后,发现很多做法是不对的或者是违法的,那么就可能翻案,就可能随时要求恢复一些已被中止的经销商关系。如果这样的局面出现,对新通用的震荡将是巨大的,将会影响公司的运营。

而目前我们已知的是,旧通用和新通用的财务部分变化很大,政府投下了500亿美元,通用还有几百亿美元的债务,并且每个月都在亏损,全球的份额还在下降,它未来几个月的困难处境可想而知。

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 新通用新在何处未揭晓8月中旬有具体说法