中航锂电39亿元7GWh动力电池二期项目开工

6月28日上午,中航锂电动力电池项目二期工程开工暨中航锂电技术研究院有限公司揭牌仪式在常州市金坛区举行。

据悉,中航锂电动力电池项目二期工程规划总投资39亿元,建筑面积达18万平方米,建设7栋电池生产厂房及配套综合站房,新增7GWh年生产能力,计划于2018年下半年起分步建成投产。项目建成后,中航锂电(洛阳及江苏)两地年生产能力累计达12GWh,产能规模及制造水平稳居行业前列。

中航锂电动力电池项目作为集团公司在非航空领域重点支持的项目之一,在成立之初即得到集团公司的特别关注。

中国航空工业集团公司特级专务、产业拓展部部长殷卫宁

中国航空工业集团公司特级专务、产业拓展部部长殷卫宁表示:“动力锂电池作为中国航空工业重要的军民融合项目,备受集团关注,也得到了国家部委以及地方政府的大力支持。中航锂电是一个深度军民融合、创新驱动型的企业,几年来依托航空工业技术优势,创新应用商业模式,逐步成长为综合实力稳居国内领先水平的行业知名企业。特别是在短短一年时间内,克服技术新、设备新、人员新的巨大困难,顺利完成中航锂电动力电池项目一期工程建设任务,成果显著。”

值得注意的是,除了产能的新突破,此次成立中航锂电技术研究院有限公司,体现了中航锂电着眼于建设全球锂电池科技创新中心的长远视角。中航锂电技术研究院有限公司规划用地243亩,建筑面积7万平方米,专业从事电池技术、电源技术、电池材料及先进制造技术研究。

项目建成后,将依托出类拔萃的研发团队,国际先进的硬件设施,充满活力的管理体系,成为中航锂电快速发展的新“引擎”,持续为公司提供具有国际竞争力的新技术、新工艺、新产品,为公司实现“全球卓越绿色电源系统提供商”的宏伟目标提供科技创新的强劲动力。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。中航锂电将继续秉承“航空报国,强军富民”的宗旨,按照集团公司的部署及要求,在金坛这片热土上,同上下游合作伙伴携手共进,坚定不移的做强、做优、做大锂离子动力电池产业,努力开创全产业链协同发展的新局面。


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 中航锂电39亿元7GWh动力电池二期项目开工