莲花推乙醇新概念发动机预计明年全系选配

在刚刚结束的2009日内瓦车展上,英国莲花汽车工程公司(Lotus Engineering)宣布,该公司研发成功并即将全面推向市场的新概念发动机“Omnivore”,该发动机可同时使用乙醇和汽油。

莲花展示了为提高热效率而设计的单缸研究用发动机气缸体(Engine Block),其装有可变压缩比系统和燃油直喷用喷嘴(Injector),可在两个冲程内完成工作循环。

与现有的四冲程发动机相比,两冲程发动机更适合使用乙醇、汽油及二者的混合燃料。

Omnivore发动机的特点是将气缸盖(Cylinder Head)和气缸体铸为一体,不需要使用气缸盖垫片(Gasket),因此在减轻重量的同时,提高了耐久性。由于两冲程发动机没有提升阀(Poppet Valve),比较容易铸为一体。

该发动机由莲花公司与英国贝尔法斯特女王(Queen's Belfast)大学和澳大利亚澳必托(Orbital)公司共同开发。莲花公司表示,预计在2010年的全系列车型上,Omnivore发动机都将作为可选择性配置出现。

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 莲花推乙醇新概念发动机预计明年全系选配