开学啦!宁德汽车站迎学生返程高峰

摘要:又到了开学季!宁德汽车南站迎来学生返程高峰,汽车南站相关负责人提醒,目前除了到汽车站买票,还可通过电脑、手机等渠道网上购票,有出行计划的市民可通过网络提前7天购票。

目前宁德往福州的线路最热门,一天会比平常增加300多人次,预计学生返程高峰将持续至中秋节,特别是中秋节前后,学生返校流将和中秋出行客流叠交,暑期返程客流将达最高峰。

此外,旅客不仅可通过登录福建省道路客运网上售票系统(http://www.968980.cn/)或途牛、携程等旅游网站购买汽车票,还可通过微信添加“福建掌上客运”微信公众号购买。(宁德新闻网综合编辑)

记者昨日从市区汽车南站获悉,目前汽车南站已经迎来学生返程高峰,汽车南站相关负责人提醒,目前除了到汽车站买票,还可通过电脑、手机等渠道进行网上购票,有出行计划的市民可通过网络提前7天购票。

“目前宁德往福州的线路最热门,一天会比平常增加300多人次。”汽车南站相关负责人告诉记者,预计学生返程高峰将一直持续至中秋节,特别是中秋节前后,学生返校流将和中秋出行客流叠交在一起,暑期返程客流将达最高峰。

不少旅客习惯待出发时再买汽车票,不过客流高峰时,热门线路的车票不一定能“随买随走”。一些旅客购票时才发现,自己所需乘坐的班次票已售罄,只能等下一班次。据了解,目前汽车南站客运车票可通过电脑、手机等渠道进行网上购票,旅客可提前购票,减少等待时间。目前,汽车客运南站车票预售期为7天。

“旅客可通过登录福建省道路客运网上售票系统(http://www.968980.cn/)或途牛、携程等旅游网站购买汽车票。”该负责人介绍,“还可通过微信添加‘福建掌上客运’微信公众号购买。”(记者蓝青)

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 开学啦!宁德汽车站迎学生返程高峰