重型卡车"蛇年虚火过后马年流年不利"

2013年1-10月,重型卡车市场总体销量为627789 辆,同比增长率为17.14%。其中重卡整车销量为182295辆,同比增长率为5.16%;底盘销量为238170辆,同比增长率为16.44%;牵引车销量为207324辆,同比增长率为31.18%。

因此,各大重卡车企、经销商和购车用户为打政策的擦边球,今年以来疯狂抢购国三重卡。一是国三重卡售价相对于国四要便宜好几万元;二是除一线大城市外,全国 各地的加油站供给的国四商品油不仅价高而且质次,国四发动机屡屡发生“中毒”事件;三是全国各地的“尿素加注站”几乎全无,况且尿素的价格现在也是水涨船 起来,车主消费不起。如果购买了国四重卡,无疑是自找花费自寻麻烦,有可能成为废铁一堆而损失惨重。

所以提前购买国三重卡不失为一种明智的选择。况且习惯于“上有政策下有对策”一些不法非主流厂商和改装厂也有打通各个关节的能力,而能将国三车变成假国四车,造成真假国四车泛滥成灾,“李逵”与“李鬼”并存的鱼龙混杂之市场局面。综上所述,是国四的将要正式实施的主要因素,推高了今年重型卡车的销量,同时也严重透支了明年的销量增长。

2、降价因素

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 重型卡车"蛇年虚火过后马年流年不利"