墨西哥今年或成为面向美国第二大汽车出口国

 

盖世汽车讯 据彭博社报道,受益于北美自由贸易协定(NAFTA)所带来的巨大积极效应,墨西哥的汽车产量正快速攀升,而今年该国有望超越日本,成为面向美国市场的第二大汽车出口国。

IHS Automotive分析师Guido Vidozo预测称,今年墨西哥面向美国的汽车出口量有望达到169万辆,超越日本151万辆的预期水平,成为仅次于加拿大面向美国的第二大汽车出口国。而到了2015年,墨西哥向美国出口的汽车规模有望达到190万辆,超出加拿大187万辆的预期水平。

得益于北美自由贸易协定的影响,墨西哥的汽车产量在1993年至2013年中骤增了近两倍,期间该国面向美国的汽车出口量更是激增三倍以上。而在2008年,日本出口至美国的汽车规模较墨西哥几乎高出一倍。

对于墨西哥来说,面向美国的汽车出口超越日本及加拿大并不只是象征意义,根据墨西哥汽车工业协会的数据,在2013年前10个月中,汽车与零部件出口为墨西哥贡献了19%的出口额,同比提升了17%。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 墨西哥今年或成为面向美国第二大汽车出口国