吉利将推首款国产变速箱英伦SC7首搭载

在收购澳大利亚DSI变速器公司之后,吉利即将推出首款国产变速箱。据了解,吉利首款6AT国产变速箱将于8月份问世,主要适用于吉利集团旗下所有1.8L车型。其将率先搭载在英伦SC7上。

目前吉利DSI国产项目共有三个工厂,其中湘潭基地作为DSI国内第一工厂,预计年产能可达30万。另外两处分别为投资16亿元的山东济宁工厂和投资8亿元的重庆铜梁工厂。预计未来,DSI公司生产的自动变速箱有望覆盖吉利旗下所有车型。

搭载吉利首款国产6AT变速箱的吉利英伦SC7,车身尺寸为4682/1725/1485(mm),轴距为2602mm,其定位为一款紧凑型家轿。目前,该车在动力方面有1.5L和1.8L两种发动机可选,其中搭载1.5L发动机的新锐版和节能版车型的最大功率分别为106/109马力,而1.8L车型的最大输出功率为139马力,传动方面,该车目前仅有一款5速手动变速箱匹配,而未来在匹配6AT变速箱的车型推出之后,相信会满足更多消费者的需求。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 吉利将推首款国产变速箱英伦SC7首搭载