2008年克莱斯勒汽车大事记

1、2008年美国汽车销量汇总 克莱斯勒下滑最惨 

2008年美国六大车厂全年销量皆出现以下大幅下滑,其中克莱斯勒下滑最严重,同比下滑幅度达30%。

2、墨斐黯然离职 克莱斯勒中国困境待解

美国当地时间12月19日上午,克莱斯勒总部就宣布墨斐离职的消息。一年之前从丰田美国公司跳槽加盟克莱斯勒任公司副总裁兼首席营销官的Deborah Meyer(梅耶)也被克莱斯勒解雇。

3、克莱斯勒证实计划全面停产1个月

12月18日,美国第三大汽车制造商克莱斯勒(Chrysler LLC)证实将从19日后停止所有生产业务至少1个月以使产量和库存水平符合美国市场需求。

4、克莱斯勒终止与奇瑞汽车的合作谈判

克莱斯勒(Chrysler LLC)12月8日发布公告称,受全球经济放缓影响,公司已经终止了与中国奇瑞汽车有限公司(Chery Automobile Co., 简称:奇瑞汽车)的合作谈判。

5、独家:克莱斯勒复兴计划撷要

克莱斯勒于当地时间12月2日向美国国会提交了公司复兴计划,以求获得美国政府的贷款。计划采取自问自答形式,主要内容如下:

6、克莱斯勒40亿贷款到手 分析认为前途仍不乐观

美国财政部新闻发言人于当地时间2009年1月2日证实,美国政府援助克莱斯勒有限公司的40亿美元政府紧急贷款已于当日发给该公司。克莱斯勒首席执行官纳德利认为这笔“救命钱”的到位将“使公司能够继续进行有序重建”。

7、通用-克莱斯勒合并谈判陷入僵局

综合外电10月31日报道,据悉,在美国政府取消了资助之后,通用汽车公司(General Motors)和克莱斯勒公司(Chrysler)之间的合并协议已陷入僵局。

8、难以承受的奢华:五问克莱斯勒出售蝰蛇

9月份,克莱斯勒公司董事长兼首席执行官鲍伯-纳德利(Bob Nardelli)表示,已经有数位买家表示有兴趣收购该公司的道奇蝰蛇跑车品牌。8月底克莱斯勒公司宣布,正在考虑售出其汽车品牌系列中最著名的一款车型。

9、克莱斯勒正与日产商讨代工中级轿车

华尔街日报8月6日)报道,克莱斯勒正与日产汽车商讨合作生产中级轿车。今年4月份,克莱斯勒曾与日产达成协议:日产将为克莱斯勒代工生产一款小型车,而克莱斯勒为日产生产一款全尺寸皮卡。(参考:克莱斯勒与日产签署新代工协议)

10、克莱斯勒淡出BBDC 北奔或将成其代工厂 

8月底,克莱斯勒与北奔分拆一事日前有了最新进展。“克莱斯勒方面的人员正逐步从北京奔驰撤出,克莱斯勒将在中国实行产销分离,所有拆分将于年底前完成。”克莱斯勒一位经销商说。

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 2008年克莱斯勒汽车大事记