解放新道依茨上半年产销超万辆

据数据显示,2010上半年,解放卡车市场份额达到20%,比2009年增长1.3%,同比产销量创一汽解放历史新高。一汽解放整体产品产销量飙升至14.7万辆,而解放新道依茨成为继明星产品J6后又一引人关注的焦点,仅上半年市场产销量就双双突破10000辆大关,为整体产销量的提升做出了重要贡献。

作为满足细分市场的轻量化车型,解放新道依茨的品质得到了用户的普遍认可。一汽解放在提升产品竞争力的同时,抢占了市场先机,巩固了轻量化卡车市场的领跑地位。

解放新道依茨卡车采用世界顶尖的道依茨发动机。作为世界上第一台柴油发动机的制造者,道依茨始终引领着世界柴油动力的发展潮流,是众多国际知名卡车品牌的战略合作伙伴。

进口发动机在技术和动力表现上极其出色,对用户有着强大的吸引力。但面对进口发动机适应不了国内的使用需求、价格高、售后服务跟不上这些问题时,用户显得顾虑重重,购买力不足。

解放道依茨产品在国内拥有十余年的使用经验,充分了解国内的道路条件、燃油品质和使用习惯,针对中国路况对道依茨发动机进行了全面优化,使新道依茨更符合国内用户的多样化需求。

解放新道依茨发动机采用内置电控单体泵,适应低油品燃油,对燃油精滤清器的要求低,可使用国内各类国二柴油,极大地提高了发动机的稳定性和安全性,发动机的B10寿命达到80万公里,在国内同类产品中处于遥遥领先的水平。而其采用的缸内预热及梯次预热结构,使卡车在冬季零下30度轻松启动,且所采用DEUTZ风冷发动机耐高温技术,可零上55度放心使用,比国家标准高出10度,用户可轻松应对各种气候环境。

为了把解放新道依茨卡车的产品优势转化为市场竞争力,道依茨一汽大柴分公司开展了专职客户经理首问负责制,飞行小分队加强服务培训、加大备品铺垫、全程跟踪质量问题等一系列工作,保证新道茨的顺利推广。

同时,解放新道依茨拥有超长的保用期限,保用里程达15个月/9万公里,提供免费的新车定保和全面的售前检查,车辆出现问题时,解放五个24小时“快捷的服务响应”随时候命,第一时间为用户排忧解难。购车3日内,解放会提醒用户按照规定的时间和里程,到就近服务站进行免费的新车定保。解放还将不定期地向用户发送使用提醒:驾驶操作及维修、保养的注意事项,节假日、特殊天气下的温馨提示,以及各项服务活动的告知,把一汽解放所倡导的“感动服务”深入到每个细节。

整车自重轻是解放新道依茨领先于同类产品的另一大卖点。新道依茨卡车采用少片簧、单层车架、真空轮胎等技术,每个单项技术的应用即可实现自重比同类产品减轻200公斤左右。解放新道依茨卡车所采用的单层车架,均为高强度钢板,5000吨压力机一次成型,在减轻自重的同时,保证卡车的承重能力和安全性。解放新道依茨在同类产品相同配比中自重最轻,真正实现“多拉快跑”的产品优势。

除此之外,新道依茨卡车使用多态开关,根据不同工况及负荷,通过开关控制ECU的油量特性,达到满载多喷油、轻载少喷油的目的,使得发动机在载荷状态下发出不同的功率,让整车处于经济油耗状态,满足欧Ⅳ/Ⅴ法规要求,比国内同功率段自主产品每百公里省油1~3L,使用环保、经济。

上一页0102下一页单页阅读  

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 解放新道依茨上半年产销超万辆