奔驰CLS猎装车评析③

动力系统

CLS猎装车有4种不同的发动机,两个柴油发动机,两个汽油发动机。配备7G-TRONIC PLUS自动变速器,有启-停系统。此外,CLS其中两款车型有四驱版本。CLS 350 CDI四驱版和CLS 500 CDI四驱版。

CLS 250 CDI最大输出功率为150千瓦,最大动力204马力。燃油消耗为5.3升/百公里,二氧化碳排放138克/千米。CLS 350 CDI 与CLS 350都将采用6缸发动机,前者最大输出功率为195千瓦,最大动力265马力,后者最大输出功率为225千瓦,最大动力306马力。CLS系列最高端车型CLS500采用双涡轮增压V8发动机,最大功率300千瓦,最大动力408马力。


CLS配备有电子助力转向系统,能够让驾驶者有更好转向反馈感受。转向也更加灵敏和富有操作感。而主动泊车辅助系统不仅能够判断合适的停车位置,而且能够自动开进停车位。

独家技术:全动态LED前大灯


CLS是全球第一款使用全动态LED前大灯的乘用车,其功率为疝气灯的两倍。该前大灯共有71枚小的发光二级管共同组成。奔驰公司的灯光专家在自适应远光协助系统上加入LED灯光技术,使汽车在晚上具有质量更高的灯光。

LED灯光技术已经得到人们的认可,一枚发光二极管能工作10,000小时左右,是疝气灯的5倍。LED灯光也是颜色最接近白天日光的光线。调查显示汽车灯光越接近白天的光线,对眼睛造成的紧张不适感就越小。日光的颜色温度为6500K,LED灯与日光相当接近为5500K,而疝气灯只有4200K。

增强版的限距控制系统和制动辅助系统能够帮助驾驶者躲避视野盲点里的汽车,并且可以在驾驶者注意力不集中来不及制动时,进行自动制动。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 奔驰CLS猎装车评析③