美研发升级版电动车电池储能更优价格更实惠

大智慧阿思达克通讯社11月27日讯,美国研究人员发现了一种新材料,可使锂电池存储能量增加30%以上,并且价格也更加实惠。长期以来,笨重而又昂贵的电池系统是阻碍电动车发展的最大因素,该研究成果有望克服这一顽疾。

据MIT《科技创业》杂志11月26日报道,麻省理工学院的初创公司SolidEnergy发现的这一锂电池新材料,不仅可储存更多的能量,而且也不会着火。

该公司用具有高能量的锂替换掉了传统的锂离子电池中的石墨电极。这个方法之前已被尝试过,但事实证明该方法会导致短路及火灾。因此,该公司另外开发了改进版的电解质来确保电池的安全性。

公司计划将这种材料出售给电池制造商,而不是自己生产电池。目前,该公司已在首轮融资中融到了450万美元,目前正在与A123 Venture Technologies合作来升级该该技术,并计划推向市场。

在国内A股市场上,比亚迪(002594.SZ)公司旗下新能源汽车系列包括纯电动车e6、DM双模电动车、K9纯电动客车等。沃伦·巴菲特的伯克希尔·哈撒韦公司旗下附属公司中美能源控股公司约持有比亚迪10%的股份。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 美研发升级版电动车电池储能更优价格更实惠