奔驰更换全球销售负责人现AMGCEO将履新


 

盖世汽车讯 9月3日,戴姆勒旗下梅赛德斯-奔驰宣布,现任营销及销售执行副总裁乔希姆·施密特(Joachim Schmidt)将卸任,AMG业务管理委员会主席(相当于CEO)欧拉·凯伦纽斯(Ola Källenius)未来接替其职务。

2013年10月1日,现年65岁的施密特将离开奔驰品牌营销负责人岗位,由凯伦纽斯继任。施密特将在今年年底退休,之前将继续向后者提供建议和帮助,支持其尽快进入新角色。戴姆勒还表示,包括金融部门在内的奔驰销售业务,将根据业务类别进行更严格的重组,基于国别的职能将“流线化”(Streamlined,简化以提高效率)。

施密特已经为奔驰效力34年,其中超过20年担任各类营销及销售高管职务。从2009年10月开始,施密特成为梅赛德斯-奔驰汽车公司管理委员会成员,负责营销和销售业务,同时还负责管理全球各国销售公司,以及营销及销售执行委员会,覆盖乘用车、微面及卡车业务。


现任奔驰销售负责人施密特将卸任  

凯伦纽斯从2010年4月1日起担任梅赛德斯-AMG管理委员会主席一职。此前还曾被任命为动力总成采购负责人。戴姆勒称,未来AMG业务的新负责人将在不久宣布。


凯伦纽斯将成新任奔驰销售负责人  

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 奔驰更换全球销售负责人现AMGCEO将履新