捷豹路虎在华销售渠道将统一

近日,据奇瑞捷豹路虎内部知情人士透露,奇瑞捷豹路虎销售公司与捷豹路虎中国销售公司将进行合并,在完成合并后,原奇瑞捷豹路虎销售公司的管理层在合并后的销售公司内将官降半级。

尽管捷豹路虎中国暂未对此予以回应,但由此看来,捷豹路虎中国已借助现有的进口车渠道布局掌握了话语权,在合并后的销售公司中,捷豹路虎中国显然占据着主导地位。

捷豹路虎近年来在华销量增长迅猛,2012年中国市场跃居捷豹路虎全球最大单一市场。最新数据显示,今年9月捷豹路虎在全球销售了4.3万辆汽车,同比增长17%,但其在中国市场的销量增幅更高,同比增幅高达45.8%。销量的增长极大地推动了捷豹路虎销售网络的飞速增长。

目前捷豹路虎中国仍在不断扩大捷豹路虎进口车的经销商网络。据捷豹路虎的官方数据,目前正式授权经销商数量已经增长至200多家,其中近130家经销商已经投入运营。除大力发展经销商网络,捷豹路虎在年初对中国市场的区域布局进行了调整,将原来的销售架构分成四个大区,分布中国东西南北四个不同区域,区域办公室分别位于北京、上海、广州和成都。

而奇瑞在渠道方面一直未有进展。奇瑞在合资公司成立之前,就一直在梳理经销商网络,扶植和培育优质经销商是工作的重中之重。奇瑞汽车董事长兼总经理尹同跃在合资公司的奠基仪式上曾公开表示,“奇瑞捷豹路虎经销商将优先从现有奇瑞汽车销售网络中选择”,并鼓励优质经销商积极加盟,为将来销售合资公司的国产车型做准备。但据捷豹路虎经销商透露,奇瑞经销商在申请加入捷豹路虎的销售网络时并不顺利,目前还没有成功的案例。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 捷豹路虎在华销售渠道将统一