美国前3季度2.56万人车祸丧生37年来新高


 

盖世汽车讯 据美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)日前公布的数据,今年前3个季度美国公路交通安全事故造成约2.56万人丧生,创下37年以来同期新高。

NHTSA表示,从2012年1月1日到9月30日,美国总计有25,580人在车祸中死亡,较2011年同期增长了1,700人,同比提升7.1%。自1975年NHTSA记录车祸死亡数值以来,今年成为前3季度丧生人数最多的一年。

另外,在这9个月期间,美国人驾车行驶总里程数位142亿英里,同比增长0.6%。今年前3个季度死亡率为,每100万英里行驶里程死亡1.16人,而去年则为1.09人。从各季度表现看,第1季度车祸死亡人数增长了13%,第2季度增长4.7%,第3季度增长4.9%。

美国政府公路安全协会(GHSA)发言人乔纳森·艾德金斯(Jonathan Adkins)表示:“经济状况、油价、驾驶活动和死亡事故之间存在联系。随着经济改善和油价下跌,自由支配的驾车活动次数增加,与机动车相关的死亡事故也就因之增多。”

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 美国前3季度2.56万人车祸丧生37年来新高