舍弗勒中国概念车针对5L/百公里油耗标准

舍弗勒宣布正致力于打造一款“舍弗勒中国概念车”。在中国等新兴经济国家,汽车工业正面临着由环境污染和能源稀缺等带来的诸多挑战。中国政府提出到2020年将乘用车综合油耗降至5升/百公里的减排目标。

为此,舍弗勒于两年前正式启动“中国概念车”计划。这款车采用了模块化的P2混合动力系统结合双离合自动变速箱,可帮助中国和世界面对未来更为严苛的燃油经济性标准。从第一个混合动力双离合器方案的成功测试到今天的10年中,舍弗勒积累了针对该系统的大量经验,并希望通过这项核心技术使整车厂和驾驶者受益。

该概念车基于2013款长安逸动三厢车型,项目组将其改装为一辆强混合动力车。整车架构和动力总成的电动化目标是通过采用并联式混动系统以获得最大成本效率比,因此选用了P2混动方案(电机位于发动机和变速箱之间,并允许在纯电驱动时与发动机分离)。该方案只需一个驱动电机,并能够方便地适用于现有传统发动机和变速箱的多种组合,而无需大量的重新设计工作。

概念车采用了高效的干式双离合器系统,这种成熟的传递方案可提供固有的优良动力性和舒适性。发动机为一款福特1.0升涡轮增压3缸发动机,具有高扭矩和良好的燃油经济性,取代了原车的4缸1.6升自然吸气发动机。

据了解,中国概念车可达到3升/百公里的油耗。对此,舍弗勒大中华区汽车事业部总裁杨汉兵解释说,3升是指在混合动力的状态下进行的测试,其中还包括一些动能转化为电能反哺至电池的过程。他还透露,这款概念车中的技术都会在2017年实现量产。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 舍弗勒中国概念车针对5L/百公里油耗标准