壳牌与俄石油企业签巨额石油供应协议

2012年11月6日,俄罗斯石油企业Bashneft对外表示,荷兰能源巨头荷兰皇家壳牌公司目前已经与该公司达成了一项为期两年的石油供应协议。这项协议的价值将达到40亿美元(合约25亿英镑),从而使得双方之间现有的石油供应协议期限被延长。

据知情人士表示,壳牌将在每月向Bashneft供应10万吨至30万吨的原油。

这项交易的价值达到了1224亿卢布(合约38.7亿美元),将在2014年11月25日到期。Bashneft表示,双方早前的石油供应协议将在本月到期。

目前,壳牌已经扩大了其在俄罗斯石油市场的交易网络,并持有位于西伯利亚Salym油田生产项目50%的股权。

Bashneft目前的石油年产量为1500万吨,大大低于该公司炼油所需的原油水平。在今年11月,Bashneft旗下炼油业务部门计划加工原油175万吨,低于今年10月176万桶的石油加工水平。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 壳牌与俄石油企业签巨额石油供应协议