原料价格上涨全球生物柴油产量开始下滑

2013年2月,总部设在德国汉堡的行业期刊《油世界》发布的最新报告显示,全球生物柴油产量在经过数年的持续增加之后,目前已经开始下滑。

其在一份报告中称,“自今(2012)年7、8月开始,全球生物柴油产量开始下滑,期间主要的生产商削减了生物燃料产出。主要是在阿根廷和美国,此外,在巴西和欧盟地区也有少量生物柴油产商在削减产出。”

报告称,预计2012年日历年度全球生物柴油产量料增加90万吨至2292万吨。

但这一增幅将大幅低于2011年的370万吨的增幅以及之前五年平均年增290万吨的增幅。

《油世界》称,这主要是因受美国和南美的作物天气因素影响,今年夏季大豆价格触及纪录高位,这导致主要以豆油为原料的生物柴油生产的吸引力下滑。

同时欧盟在今年9月也作出了重要的政策调整,其计划限制以食品为主要原料的生物柴油生产量在消费量的5%以内,因其之前的政策招致生物燃料生产助推了全球食品价格的涨势的批评声音。

欧洲的生物柴油产商表示,这一政策调整对欧盟地区整个生物柴油行业的影响是致命性的,并导致欧洲以油菜籽为原料的的生物柴油生产事实上被终止。

《油世界》称,欧盟地区今年的生物柴油产量料自上年的913万吨下滑至900万吨,从而终结很长一段时间的增长趋势。

报告还称,美国今年的生物柴油产量料自上年的329万吨增加至348万吨,但今年7月至12月期间的生物柴油产出料减少36万吨,但美国明年的生物燃料产出前景依然光明。

“鉴于美国2012/13年度豆油供应紧俏,令该国的生物柴油产出达到规定的水平还是具有一定困难的。”

报告指出,预计今年,阿根廷的生物柴油产出料自上年的243万吨小幅增加至245万吨,而2011年,该国的生物柴油产出增加了60万吨。

报告称,“阿根廷的生物柴油产商目前正面临出口销售大幅下滑和国内消费大幅缩减的困扰。”

低迷的大豆产出导致豆油价格走高,这也令巴西今年的生物柴油产量料自上年的235万吨下滑至229万吨。

但巴西上调了明年生物柴油混合比率方面的要求,这会令该国明年的生物柴油产出前景光明。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 原料价格上涨全球生物柴油产量开始下滑