PSA法国工厂已裁减5700名员工超出预期

盖世汽车讯 综合外电报道,法国标致雪铁龙汽车(PSA Peugeot Citroen)近日宣布,标致雪铁龙已经在其法国工厂裁减了5700名员工,超出之前预期。

标致雪铁龙在2009年年底曾表示,标致雪铁龙计划在2010年3月31号之前以“自动离职”的方式,裁减3550名员工。因此,标致雪铁龙本次裁员无论在时间还是数目上,都超出了预期。

标致雪铁龙发言人Pierre-Olivier Salmon称:“标致雪铁龙位于法国西部的雷恩(Rennes)工厂有1500名工人离职。除此之外,另外被裁减的4000名工人分布于标致雪铁龙法国各工厂。”

截至2009年6月30号,标致雪铁龙法国工厂共有104,465名工人,占标致雪铁龙全球雇员数目的55%。

2008年,标致雪铁龙的利润率与其竞争对手(如大众汽车和戴姆勒汽车)相比,差距高达5%。为了缩小这个差距,标致雪铁龙 CEO菲利普·瓦兰(Philippe Varin)在2009年12月12号表示,在2012年之前,将使标致雪铁龙集团的成本削减33亿欧元(约47亿美元),其中一半将靠全球10%的裁员目标来完成。

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: PSA法国工厂已裁减5700名员工超出预期