深港澳车展吸金42亿

 

6月12日,为期6天的“2012深圳-香港-澳门国际汽车博览会”(简称“深港澳车展”)落下了帷幕。据统计,本届车展参观总人流量超过61万人次,累计成交预订车辆18453辆,实际成交金额突破42亿元人民币。在目前车市一片哀鸿遍野的境况下,深港澳车展逆市飘红,成为一大亮点。这不仅增强了汽车厂商的信心,也大大提振了华南乃至全国车市。

据悉,本届深港澳车展以“先锋城市,汽车公民”为主题,参展规模达到了11万平米,位居国内年度车展前三甲。作为深港澳地区唯一的一个国际性车展,本届车展吸引了包括劳斯莱斯、宾利、阿斯顿马丁、兰博基尼、法拉利、玛莎拉蒂、保时捷、宝马、奔驰等近100家国内外车企参展,展出车型达1000多辆,包括10多款概念车、首发车亮相。其中,奥迪品牌再次独立成馆,不断提升参展规格。

巨大的参展规模也促成了可喜的成交数据。据组委会统计,本届深港澳车展参观总人流量超过61万人次,经过连续6天的现场展示和交易,累计成交预订车辆18453台,实际成交金额突破42亿元人民币。其中一汽丰田成交量为2000辆,东风日产成交量为1688辆,奥迪成交1100辆。

组委会方面表示,深圳是一个移民城市和经济发达的沿海城市,虽然没有强大的汽车产业集群,但私家车平均拥有量全国第一,拥有相对成熟的汽车消费文化,市民二次购车的热情依然高涨。30年私家车普及催生了深港澳地区日趋成熟的汽车消费文化;首次购车和二次购车潮双轮驱动;以及汇集周边城市“广州、惠州、潮汕、珠海、东莞”等地的消费力,深港澳国际车展正以其独特的市场深度和魅力,成为引领华南乃至大中华地区汽车消费市场的风向标。

深港澳国际车展每年6月举办,在时间上都紧承北京、上海国际车展,是每年上半年国内汽车界第二大展会,也是各大汽车品牌战略新车中国推广计划的最佳“第二落点”。随着深港澳国际车展在华南乃至全国的影响力日渐增强,代表华南消费特点和趋势的深港澳国际车展正日益受到各大国际主流汽车品牌的重视。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 深港澳车展吸金42亿