FF要求解除恒大健康对其资产抵押权

新京报快讯(记者 孙晓萌)11月13日, FF向香港仲裁中心提出仲裁申请,要求解除恒大健康对FF的资产抵押权。

 

11月7日,恒大健康发布公告称,贾跃亭和合资公司Smart King强行赶走恒大委派的出纳员,并强行阻止恒大财务人员进行财务审查。由于合资公司拒绝提供财务资料及相关文件,恒大委任的合资公司董事在FF(Faraday Future,法拉第未来)离岸公司的注册地开曼群岛大法院对其提出诉讼,要求法院命令合资公司提供FF所有财务资料及相关文件。

 

11月8日,FF随即发布公告予以回应,停止出纳员以及恒大相关财务审查人员相关工作,乃恒大单方面违约所导致。其合资公司Smart King继10月初提出紧急仲裁后,于11月12日再次向香港仲裁中心提出紧急申请,要求剥夺时颖的资产抵押权。据悉,时颖是恒大健康100%拥有的全资子公司,持有Smart king 45%的股权。

 

新京报记者 孙晓萌 编辑 张冰 校对 何燕


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: FF要求解除恒大健康对其资产抵押权