欧宝CEO倪凯铭被曝离职传或回归大众接替施泰德

近日,一家德国媒体报道,随着欧宝出售给PSA事宜的推进,原欧宝首席执行官倪凯铭(Karl-Thomas Neumann)被曝“火线”辞职。 

这份名为《法兰克福周日新闻》的报纸称,有匿名消息源爆料,因与PSA理念不合,欧宝首席执行官倪凯铭(Karl-Thomas Neumann)即将辞职。

今年3月,标致雪铁龙集团(PSA)宣布与通用汽车公司达成协议,后者将旗下的欧宝/沃克斯豪尔公司业务转让给标致雪铁龙,交易价值13亿欧元,约合人民币95亿元。标致雪铁龙集团CEO唐唯实(Carlos Tavares)表示,收购欧宝将提供“成为欧洲汽车销量冠军”的机会,收购后两家企业销量将超过500万辆,预计节省20亿欧元成本。 

但就在即将完成收购之时,倪凯铭却准备同欧宝“分道扬镳”。

外界对于其离职传闻仍然颇感意外,因为原本外界普遍猜测其在欧宝出售之后,仍然将担任CEO一职,而2月份,倪凯铭也公开表态,支持PSA收购欧宝,称这是对两家企业而言是双赢的局面,就在最近的一次采访时,倪凯铭还明确表态其会继续担任欧宝的CEO,因为这是“对任何方都负责任的做法。”

该篇报道在提及离职的原因时,表示,其担心新东家或低估电动车未来对于欧宝的重要性。或许是在欧宝未来发展方向上同新董事会和东家产生了分歧,令其萌生去意。一直以来,其都力推欧宝朝着电动车企的转型。

消息人士表示,倪凯铭会在6月底召开的监事会会议中通报他辞职意愿。欧宝拒绝就其离职传闻做出评论。 

与此同时,倪凯铭的去向同时成为外媒关切的焦点话题。

《法兰克福周日新闻》分析认为,造成倪凯铭突然离职的原因或许还与其原东家大众高管动荡有关,该份报纸特别提及了奥迪的CEO施泰德,表示其虽然刚刚获得了一份五年的新合同,但由于目前大众集团身陷排放丑闻,有两名消息人士曾经对路透社透露,或许其很难做满下一任任期。

奥迪的CEO施泰德博士

而凭借倪凯铭在大众集团和欧宝品牌的多年资深经历,其自然是这一职位的强有力的竞争者。

提及倪凯铭这个人,其对于中国汽车圈而言并不陌生。2013年初,其由大众中国CEO的位置“跳槽”至欧宝,担任全球CEO一职。倪凯铭曾在2008年9月至2009年8月期间担任汽车配件及轮胎生产商德国大陆集团(Continental AG)的CEO,并于2010年9月1日出任大众中国区CEO。是汽车行业资深的高管。

文章标签: 人事变动

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 欧宝CEO倪凯铭被曝离职传或回归大众接替施泰德