陕汽集团一季度重卡出口名列全国第一

由于金融危机影响,今年一季度国内重卡市场销量普遍下滑。然而陕汽出口却逆势上扬,据海关统计,今年一季度陕汽集团出口汽车3340辆,创汇1.3亿美元,同比增长220%,名列一季度全国重卡出口第一。

陕汽集团积极实施产品国际化战略,不断提升产品品质。在拓展海外市场方面承担着产品出口重任的陕重汽进出口公司锐意进取,主动出击,他们通过对阿尔及利亚增派商务人员,并通过在阿尔及尔建立维修中心,使企业对市场的把握更加准确。目前在阿尔及利亚重卡市场份额中陕汽占到80%。

去年11月份经销商与陕汽一次签订了3200台车,由于有强大的营销网络和服务作保证,迅速打开了市场,今年4月中旬陕汽集团与阿尔及利亚在北京又签订了5500辆购车合同,并要在5个月内交货。陕重汽进出口公司进一步拓宽出口空间,目前批量重卡已进入安哥拉市场。

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 陕汽集团一季度重卡出口名列全国第一