J.D.Power:中国车企将以低价车型冲击巴西市场

 

盖世汽车讯 据彭博社消息,咨询公司J.D. Power & Associates巴西圣保罗分部总监Jon Sederstrom日前指出,中国车企着眼于通过低成本车型冲击巴西市场,夺走原先属于通用汽车、福特及菲亚特的份额。

Jon Sederstrom称:“中国汽车品牌在巴西市场的发展速度超出预期。当前用户的确对于低成本的新品牌及车型充满兴趣。”作为世界第五大汽车市场,巴西对于中国汽车业海外扩张计划举足轻重。Jon Sederstrom认为,奇瑞汽车和江淮汽车等试图重走现代·起亚的道路,用低成本车型占领新兴市场,从低端市场开始逐步演进为全球车企。

以奇瑞QQ为例,带空调、助力转向系统、安全气囊、CD播放器和电动车窗的含进口税车型价格约23,990雷亚尔(83,300元人民币),与同级别巴西市场简装版的大众第四代高尔夫、雪佛兰Celta及福特Ka等车型相比,约低1,000到7,300元。J.D. Power所进行的一项调查表明,巴西汽车消费者尤其重视车辆的价格,因而中国低成本车辆能够更好地迎合当地用户需求。通用汽车巴西副总裁Andre Beer指出:“中国车型具有多方面的成本优势。”

由于成本优劣对比明显,日美车企在巴西原有的市场份额正在被中国车企逐步蚕食。根据巴西汽车经销商联合会Fenabrave数据,中国车企所占巴西市场份额比例从2010年4月几乎为0增长到今年8月份的3.3%。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: J.D.Power:中国车企将以低价车型冲击巴西市场