新品牌、新产品、新定位,观致踏出发展新步调

4个月前的上海车展,观致汽车以高品质的“中国品牌”重新定义自己,用接地气和走心的方式回应外界对其形象和定位的质疑。时隔仅4个月,观致汽车再次站在新的出发点。今日,在观致常熟工厂举行的盛大品牌开放日活动上,观致汽车以“与时代独立者同行”为主题,发表属于自身的“独立宣言”——展现企业的独立精神和战略愿景,锁定清晰明确的目标人群,提出新的品牌沟通口号,针对性地推出新产品配置——凭借这场对自身的“锐化”,观致汽车完成对体系的梳理和升级,为未来发展明确方向、夯实基础,同时更让外界对这家中国品牌有深入的认知。

生,而独立——观致“独立精神”企业观

中国汽车市场已成为全球第一市场,98个汽车品牌、1000多款产品厮杀惨烈,同质化日趋严重,因此市场已经不需要多一个毫无特色的汽车品牌。另一方面,这是个崇尚个性的时代,尤其是在互联网浪潮中成长的80、90后为主的消费群,都渴望彰显独立,与众不同。

而观致从创立的第一天,就具备创新的基因与独立思考的能力,因为独立,所以敢于不同,也因此在汽车市场中独树一帜。独特的商业模式、不受干涉的独立运营体系、专业的全球团队、正向研发的实力、国际认可的一流标准,以及每位观致人怀揣的不落窠臼的独立见解,都成为它“独立精神”的写照。

这一次将企业理念聚焦在“独立精神”的核心上,观致汽车已经找到方式把自己的发展模式、品牌定位、产品研发和目标客户等有效地统一起来,并藉此提出未来5年的企业蓝图设想:

致力于成为一家与众不同、充满活力的创新型与成长型汽车企业,一个真正为观致粉丝存在的汽车品牌。

未来产品规划布局:会在现有产品基础上,实现对传统领域和新能源领域的车型全新拓展

- 更大尺寸更高端的D级轿车——之前中国品牌从未成功过的领域

- 系列化的SUV家族:涵盖小型、中小型、中型和大型四种SUV类别,其中1-2款跟现有观致SUV系列完全不同

- 更跨界的轿车

上一页01020304下一页单页阅读

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 新品牌、新产品、新定位,观致踏出发展新步调