停工裁员利润减缩宝马面临窘境

本周二,宝马德国总部公布了其今年第三季度财务收支状况,其中几项重要的指标均出现不同程度的大幅下跌。

第三季度下降10% 利润减幅63%

从今年7月到9月,宝马公司销售额从140亿欧元下滑9%至126亿欧元,而净利润却从去年同期的8.03亿欧元大幅降至2.98亿欧元(约合3.75亿美元),下跌了63%,远低于分析师预测的4.65亿欧元。

宝马公司指出,因为全球经济的不景气,使得宝马全系品牌在这一季的汽车产量从去年同季的372000辆,下滑至335000辆,减幅为10%。其中,宝马自身品牌的汽车的产量从去年的306964辆汽车下滑5.3%至290661辆。在连续多年大幅增长后,宝马在今年还是走入了其艰难的时期,的下滑和经济的萧条直接导致了其利润的大幅下降。

在宝马公布财务收支状况前,许多金融机构都已宝马今年的表现予以大胆预测,但利润下跌比例如此之大还是许多分析师所没有预料到的。

北美表现不尽人意 宝马多处工厂停产裁员

在上个月,宝马就已经将投资13亿欧元建成的德国莱比锡工厂停产过一段时间,直到11月初才正式恢复生产。同时,宝马宣布其位于里根伯格和慕尼黑的工厂也将在11月停产5天时间,而丁戈尔夫和兰茨胡特的铸造工厂由于宝马7系的投产而幸免遇难。

而反观宝马最为重要的北美市场,在第三季度的表现也是不尽如人意。今年9月,在美国市场销售的宝马品牌和迷你品牌车辆为18506辆,较去年9月份的24932辆减少了25.8%。而今年1-9月份的为236327辆,较去年同期的248273辆减少了4.8%。

在刚过去的十月,宝马在北美的表现继续下滑。相比于去年同期的23451辆,宝马在今年十月只卖出了20203辆汽车,同比下降13.9%。而从年初到现在,宝马的也比去年同时下降了10%。

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 停工裁员利润减缩宝马面临窘境