美监管部门调查马自达CX-9刹车隐患

盖世汽车讯 据路透社消息,美国国家公路交通安全管理局NHTSA日前着手对马自达2008款CX-9 SUV有关刹车制动系统的保修索赔担保展开调查。

根据NHTSA的一份文档,此次调查将重点检查马自达2008款CX-9 SUV是否存在刹车漏油情况从而致使制动失灵的隐患。当刹车油漏入真空助力器(Vacuum Booster)时,刹车系统的制动效率可能会降低,从而延长制动距离。预计调查将涉及3.7万辆2008款CX-9。不过,目前尚无人员受伤或车辆碰撞事故的相关报告,而马自达官方发言人就此未予置评。

NHTSA称,从所收到的马自达从2008年第一季度至2010年第三季度客户反馈数据来看,在此期间的客户保修索赔率和投诉率“数量较大”。

初步调查(Preliminary Investigation)是潜在召回的第一步流程。若有关部门最终判定车企需要解决相关问题,则会让车企发出召回。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 美监管部门调查马自达CX-9刹车隐患