市场面临挑战日产墨西哥工厂裁员1000人

盖世汽车讯 据外媒报道,当地时间12月20日,日本汽车制造商日产汽车表示,由于市场环境动荡且具有挑战性,将在墨西哥两家工厂裁员约1000人。

裁员将影响日产库埃纳瓦卡(Cuernavaca)以及阿瓜斯卡连特斯(Aguascalientes)两家制造厂。日产墨西哥发言人Herman Morfin向路透社表示,该公司仍在决定如何在两家工厂分配裁员人数,但已经开始在阿瓜斯卡连特斯工厂裁员。

在一封电子邮件中,日产传播总监表示,日产将调整其生产水平,以应对墨西哥具有挑战性的市场环境。该公司称,受原材料成本上升等因素影响,墨西哥汽车行业出现下滑。

今年五月份,日产汽车还表示,将在北美削减至多20%的汽车产量,此举是为应对该公司在美国盈利能力下降。美国是世界第二大汽车市场,也是日产销量最大的市场。然而今年1-11月份,日产汽车在美国销量下降7.6%至130万辆,其中11月份销量跌幅更是达到19%。

随着皮卡和SUV等大型汽车越来越受欢迎,日本汽车制造商一直在努力应对美国轿车销售疲软的局面。今年前十一个月,日产Versa 轿车销量较去年同期出现30.7%的跌幅。今年第二季度,日产在北美地区的汽车销量也下降了8.4%。

2019年2月20-21日,由盖世汽车主办的第二届全球自动驾驶论坛将在武汉·中国光谷举办。论坛将邀请500+业界嘉宾,汇集自动驾驶领域核心技术高管、汽车行业资深从业人员等人脉,立即抢购:https://m.gasgoo.com/topic/sns/zdjs2019/

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2018/12/211057105710I70079666C101.shtml

小编推荐:查看更多汽车销量数据分析,汽车产量数据查询请点击汽车销量

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 市场面临挑战日产墨西哥工厂裁员1000人