北美戴姆勒:提前一年完成超级卡车项目

本周四,戴姆勒北美卡车公司表示,他们已经提前一年实现了“超级卡车”计划的目标。 SuperTruck即超级卡车项目,由美国能源署发起,其目标是提高长途8类重型卡车的运输效率,其重点为研究开发先进高效的发动机系统,并开发符合现 象排放标准要求且符合8类重型牵引车的安全及监管要求的车辆新技术。

戴姆勒北美卡车公司表示,通过与项目合作伙伴的共同努力,他们共同设计的8级重型超级卡车的整体货运效率比2007年的基础车型提升了50%。尽管提前一年达成了目标,但是在接下来的一年,他们将会继续想办法提高运输效率。

据悉,戴姆勒北美卡车公司做了一系列的测试,其中在俄勒冈州和德克萨斯州有两种不同的公路路线,在这种情况下的燃油经济性分别提高了52%和61%。

SuperTruck项目投入了很多新技术理念,如集成的动力总成系统、6×2驱动系统全新优化、空气动力学的应用,像福莱纳卡斯凯迪就集成了底特律动力总成。此外还应用了诸如余热回收系统等技术,这进一步促进了SuperTruck项目的成功。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 北美戴姆勒:提前一年完成超级卡车项目