杭州限牌交管局副局长称原则上过时不办

25日晚19时,杭州市政府新闻发布会上一纸通告让扑朔迷离的“限牌令”终于落地,沸沸扬扬的传言被得到了证实。汽车4S店、车管所灯火通明,市民赶在最后时段,冲刺购车、办理登记手续。不过,杭州市交通运输局副局长陆献德表示,自2014年3月26日零时起至2014年4月25日24时止,全市暂停办理小客车的注册、转移及转入本市的变更登记。“原则上,3月26日零时是截止点,但是还要考虑现实情况。”

继北上广津黔等5所城市后,3月25日晚19时,浙江杭州市政府向公众发布,自3月26日零时起,杭州将正式实施无偿摇号与有偿竞价相结合的限牌措施。

此前,本就流传许久的“限牌”传言,几经疑似官方文件“泄露”事件后,发酵至舆论关注的风口浪尖。近段时间,微博、微信等社交媒体上充斥着对杭州究竟限牌与否的“谣言”和“辟谣”。

在所谓的“谣言”得到杭州市政府的官方认定前,杭州市民的购车欲望早就被点燃。据杭州市统计局统计数据显示,今年1月至2月,该市汽车营销企业实现汽车类零售额124.13亿元,比去年同期增长29.8%。仅汽车一项,就为该市社会消费品零售总额的增幅贡献5.4个百分点。

近期网上盛传杭州一名消费者一口气买下了百余辆面包车用来囤牌,这一消息也得到了杭州翔通汽车有限公司方面的认可。

连日来,杭州交警支队车辆管理所汽车城登记服务站也异常热闹,不断涌进的市民前来办理车辆登记,大家都希望赶在限牌之前,拥有一辆汽车。

截至记者发稿时,杭州多个汽车销售门店以及车管所均在不眠不休的忙碌着。因为,“限牌”规定,自2014年3月26日零时起至2014年4月25日24时止,全市暂停办理小客车的注册、转移及转入本市的变更登记。

陆献德表示,今天下午开始,杭州工商、公证等部门已经过培训,“从法律上来说,3月26日零时是我们的截止点,工商部门已经在4S店执法了,零时之前都把发票收掉。”

截至22时,据记者观察,杭州汽车城旁车管所的车辆查验虽然已经停止,但是已经开了票的市民们还在继续开车涌往车管所。记者看到,夜色中车辆的队伍已经越来越长。沿路各家4S店里也仍旧人潮涌动,汽车价格几乎没有优惠,但消费者依然热捧。

今晚超过零时,若还有民众排队办理相关手续,是否会停止办理?“我们有应急准备,原则上零时之后就清掉了,但是还要考虑现实情况。”不过,陆献德并没有进一步解释。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 杭州限牌交管局副局长称原则上过时不办