阿波罗与固铂轮胎分歧激化收购交易面临破产

盖世汽车讯 据彭博社报道,阿波罗轮胎收购固铂轮胎的计划在中国与美国均遭到抵制,而随着两家公司之间的分歧逐渐公开化,这一“蛇吞象”计划正面临着破产的危险。

自从阿波罗轮胎6月份公布将以25亿美元收购固铂轮胎以来,这一计划便遭遇了固铂轮胎中国合资公司员工的强烈抵制,随后美国钢铁工人联合会(USW)也提出,要求固铂轮胎在将两座美国工厂售予阿波罗轮胎之前,同该工会达成新的劳资协议。

由于收购固铂轮胎的计划在美国与中国遭遇重重阻碍,阿波罗轮胎开始寻求以较低的价格完成此次并购。固铂轮胎10月4日向美国特拉华州衡平法院(Delaware Chancery Court)提起诉讼,指责阿波罗轮胎采用拖延战术,试图将每股收购价格从之前的35美元将至最低26美元。

日前,固铂轮胎向特拉华州法院提出要求,希望能够尽快解决其与阿波罗轮胎之间的纠纷,并要求在11月7日就相关事项进行开庭审理。

日前阿波罗轮胎的股价上涨1.2%至70.55卢比,达到9月20日以来的最高水平,而固铂轮胎当天的股价骤降13%至25.72美元,为两年以来最大跌幅。相比之下,早在6月12日阿波罗轮胎公布收购固铂轮胎计划的时候,固铂轮胎的股价飙升了41%。而阿波罗轮胎第二天的股价骤跌了25%。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 阿波罗与固铂轮胎分歧激化收购交易面临破产