广州车展SUV唱主角

上汽大众全新大型SUV即将亮相 

作为每年最后一个大型车展,广州车展已成为车企为全年销量目标的最后一搏,以及问路来年发展方向的重要舞台。今年,第十四届广州车展将于11月19日面向公众开放。据本届车展组委会透露,展会规模达22万平方米,参展车辆达1130辆,而新车与全球首发车型也再创历史新高。

据了解,在本届广州车展上,全球首发车将达到56辆、新能源汽车146辆、概念车19辆。其中,目前国内销售火热的SUV车型也同样成为本届车展上的主角。据统计,将有25款SUV车型集中亮相本届广州车展。其中,由大众品牌领衔的欧系车型,将全面发力从紧凑型到中大型SUV车型,抢占国内SUV市场份额。

上汽大众在本届广州车展上将首发一款中大型SUV车型,这款被暂时命名为“G-SUV”的车型在外观上与大众旗下的途观和途锐车型并无直接联系,设计灵感来自于“Cross Blue”概念车。有消息称,上汽大众G-SUV为大众Atlsa的国产版本,车身长度超过5米,在车身尺寸上已经与大众途锐和奥迪Q7处于同一水平。业内人士认为,从上汽大众PHIDEON辉昂开始,大众品牌在华开始谋求品牌形象的提升,而G-SUV将成为大众通过火热的SUV市场进一步提升品牌形象的手段。

与此同时,东风标致4008也将在本届广州车展上市,主攻紧凑型SUV市场。数据显示,今年前9个月,东风标致销量为22.64万辆,同比下滑18.97%。东风标致总经理李海港曾表示,在经历了9个月的品牌调整期,东风标致希望通过更多新产品的投放实现产品关注度、整体销量业绩以及品牌满意度的三重提升。东风标致4008为引进的海外全新换代3008车型,通过PSA的EMP2高效模块化平台打造,引入国内后该车型进行加长,外观、内饰设计和配置等方面也更加符合中国消费者审美习惯。

此外,随着近年来不断出台的利好政策,新能源车也成为本届广州车展的重头戏之一,无论合资品牌还是自主品牌车企,均在该市场密集布局新品。其中,上汽荣威eRX5无疑成为最大亮点。在汽油版车型RX5推出后,月均万辆以上的销售数据,使该车型成为消费者的新宠。而在本届广州车展上推出的上汽荣威eRX5,搭载的1.5TGI缸内中置直喷涡轮增压发动机,最大功率169马力。同时,配合EDU智能电驱变速箱,在纯电模式下续航里程为60公里,最大综合续航里程高达650公里。针对互联网时代下普遍的智能互联需求,荣威eRX5还搭载阿里智能互联系统,具备全时网络连接、智能导航、人车交互等互联功能。

业内人士表示,广州车展已经成为车企总结今年、展望明年的重要舞台,而再创新高的新车、首发车数量也凸显出中国汽车市场的重要地位。随着众多新车的陆续上市,明年国内车市的竞争将更加激烈。


文章标签: SUV 广州车展

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 广州车展SUV唱主角