高通研发车载网联芯片集9150C-V2X

盖世汽车讯 据外媒报道,高通进入研发出了一个9150 C-V2X芯片集,可以实现汽车实现与周围环境之间的沟通。

借助4G和即将到来的5G蜂窝技术,高通9150 C-V2X芯片集可以帮助汽车与周围汽车、基础设施以及行人建立联系,进而提高主动安全性能和驾驶辅助系统。芯片集预计在2018年下半年进入商业化取样阶段,并于2019年在量产车型当中配置。奥迪和PSA集团已与之签署协议来测试此项技术。

高通产品管理副主席Nakul Duggal透露:“在未来的汽车市场,无线传感器将扮演非常重要的角色,而我们推出的则是首款单独研发的V2X平台。”

高通的芯片可直接被安装到汽车的无线调制解调器当中,从而实现汽车与蜂窝数据和无线网络的连接。然而,芯片并不借助移动网络供应商来运行,包括威瑞森、AT&T,SIM卡等。芯片采用的是5.9千兆赫兹光谱来连接智能基础设施设备,5.9千兆赫兹是由美国联邦通信委员会设定的汽车短程通信系统标准。周围汽车则需要安装同类的技术,行人则需要携带手机。

汽车能够与周围环境建立联系,因此可以检测驾驶员视线外的行人,进而增加驾驶的可预测性,且主要是通过向其他车辆和驾驶员发送信息和提示,如交通堵塞。

现阶段的4G LTE蜂窝技术可使芯片实现基本的安全功能,如交通情况探测等。即将到来的5G LTE技术则可以掌握大量的数据,进而实现更多复杂的操作。

文章标签: 前瞻技术

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 高通研发车载网联芯片集9150C-V2X