英线上超市无人驾驶卡车测试完成或2019年应用

据英国《每日邮报》8月10日报道,英国最大的B2C零售商奥凯多(Ocado)在伦敦格林尼治成功完成其无人驾驶卡车的测试。这款无人驾驶运货系统有望于2019年在全英范围内进行商业发行。

奥凯多预计这款自动驾驶汽车CargoPod能提高配送安全性和运货速度,满足订单需求。在为期十天的测试中,格林尼治居民能够享受由该电车提供的英国首次无人驾驶配送服务。CargoPod可合法上路,为了安全行驶,其车身配备多个传感器和摄像头。一旦顾客在奥卡多线上超市上下单,CargoPod 将立马收到送货通知,即刻奔赴预定的送货轨道。

奥凯多公司在其官方博客上写道,“这次测试使奥凯多科技(Ocado Technology)能够在商品发货出厂至安全送达顾客手中这一在线零售链末端尝试一些新想法”。博客上还写道,“我们还能在向奥卡多智能平台合作伙伴(Ocado Smart Platform partners'.)提出高效无人驾驶运送提案之前对后续步骤作进一步了解”。

据报道,这款车由英国自动驾驶系统公司 Oxbotica研发,该公司与奥凯多共同合作提供一键自动运送服务。该测试服务隶属于GATEway 项目,在格林尼治伍尔维奇区(Woolwich)进行。

文章标签: 前瞻技术

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 英线上超市无人驾驶卡车测试完成或2019年应用