八代雅阁一骑绝尘广汽本田5月销量破3万

最新统计数据显示,继今年3月之后,5月份广汽本田新车销量再次突破3万辆大关,达到30296辆,同比增长9.43%,环比增长16.42%,环比增幅在合资汽车企业中名列第一。1—5月,广汽本田累计销量为128963辆,同比增长4.72%。

其中,第八代雅阁5月份以14048辆的成绩,第13次夺得中高级轿车月度销量冠军。1—5月,第八代雅阁轿车累计销量达到63598辆,稳居中高级轿车市场销量第一名,与竞争对手的差距进一步拉大,夺取上半年销量冠军已无任何悬念。

不过,5月份最大的惊喜还是来自锋范,其当月销量达到9616辆,直逼一万辆大关。1—5月,锋范累计销量达到37705辆,月均销量超过7500辆,表明它已成功跻身于主流中级车之列。据广汽本田负责人介绍,在市场终端,锋范仍处于供不应求的旺销状态,工厂正加大马力组织生产,争取早日让消费者提到新车。

在4月份喜获C—NCAP安全碰撞测试五星级评价之后,新一代飞度开始全面发力,5月份销量达到4458辆,环比增幅高达36.79%,增速居主流高端两厢车之首。在新一代奥德赛即将上市的情况下,现款奥德赛的月销量仍然稳定在2000辆以上,为2174辆,位居MPV市场前三甲。

广汽本田负责人透露,下半年,广汽本田将推出代表全球MPV最新进化趋势的新一代奥德赛。它的上市,将进一步扩大奥德赛品牌在MPV市场的优势,并有望在轿车市场抢夺一定的份额。有新一代奥德赛的加盟,有第八代雅阁、锋范和新飞度的突出表现,广汽本田对完成全年产销目标充满信心。

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 八代雅阁一骑绝尘广汽本田5月销量破3万