今年以来中国汽车出口呈现逆势增长

在今年中国国内汽车市场较为低迷的形势下,中国汽车出口却呈现出逆势增长的态势。今年前8月中国汽车企业共出口乘用车316177辆,同比增长八成三;出口商用车223776辆,同比增长三成七。期间,8月中国车企的出口量再创历史新高。

今年以来,中国自主品牌汽车在中国国内市场的整体占有率在7月跌破了四成,8月再跌至三成七。但与此同时,来自中国汽车工业协会的最新统计显示,今年8月中国汽车企业出口却创历史新高,比上月增长一成八,同比增长八成三。

中国汽车工业协会有关专家对记者表示,中国汽车出口市场呈现较快增长的主要原因,一方面是由于国外经济有所恢复,而另一方面则是中国国内车企努力的结果。尽管目前中国国产汽车的出口比例还是很低,但是今后的潜力很大。

业内专家提醒,目前中国汽车出口仍处于较初期阶段,整车出口市场集中在东南亚、非洲和中东地区。中国汽车若想提高今后的全球出口比例,还亟需形成自己的强势品牌。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 今年以来中国汽车出口呈现逆势增长