【每日车评】油价攀升拷问燃油税出台时机驳吴敬琏中国汽车愚人者莫自愚

驳吴敬琏 中国汽车愚人者莫自愚

想当年定这个政策,如果真想让中国汽车工业发展,就应该只要外国技术不要外国品牌,这才是市场换技术,而不是现在的“送市场”,技术永远是学出来的,不是能够换得来的,最好的技术永远“无价”!成功的汽车企业没有一家是靠“市场换技术”而成功的!在中国汽车工业发展这样的大是大非上,象吴敬琏之流靠“愚弄别人”吃饭的人真是这么“愚”吗?我看却未必!

油价离奇攀升 问燃油税出台时机

从现在国际经济格局的变化上看,能源与政治、能源于霸权确实有这很紧密的联系。汽车及能源与政治的关系已经成为国际集团手中的政治牌之一。面对不断暴涨原油价格,谁也难说清这是否是一个巨大的国际政治目的。如果从现在的市场现状来分析,没有什么是比燃油问题更大了。而过去准备实施燃油税所顾虑的问题,不过是行业与市场内部的利益关系问题!而现在燃油已成为涉及到国家经济安全的大事,再不努力尽快实施,自然就失去了轻重缓急面对危机的主动性。

5月销售环比再次下降 日系车为何能独善其身

大量引进在全球市场上成功的车型是日系车增长的一个重要原因。近两年日本引入中国的车型都是在各国已经卖了很多年的经典车型,技术相对成熟,产品质量比较过关,小毛病少、故障率低的印象也得到了大家广泛的认同。从短期来看,日系轿车还会持续热销,但中国市场最大的希望在于自主汽车的崛起。只要自主汽车苦练内功,把产品做好,消费者没有理由不使用更加物美价廉的本土汽车。

国产跑车“跑道”狭窄 超速造车危险

故而,国产跑车的“市场跑道”尚且狭窄。国产跑车的“技术跑道”尚且狭窄。国产跑车的“文化跑道”尚且狭窄。公路的电子牌上经常会亮起“道路拥挤,超车危险”的提示,在此需要提醒国产跑车车企的是,“跑道狭窄,超速造车危险”。

进口新政 欲破外商控制渠道格局

这次会议向跨国汽车公司清晰地传递了中国有关政府部门及中介机构解决进口汽车市场诸多违法、违规以及不平等、不合理问题的决心,起到了一定的“震慑”作用。接下来,中国WTO研究会和汽车流通协会还要分别召开多种不同类型的研讨会,深入探讨、多方听取意见,为政府决策部门提供解决存在问题切实可行的依据。

油价相对稳定对新能源汽车有利

暂缓陡然拔高油价的目的是,为国内本土汽车制造商赢得追赶对手的时间,可以采用慢慢上调逐步提高油价的方式,有个缓冲期,让传统的燃油汽车顺利平稳地过渡到新能源时代。在目前情况下,特别是在国内,新能源汽车要让消费者接受,首要的问题是市场上要出现共多种选择的新能源车型

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 【每日车评】油价攀升拷问燃油税出台时机驳吴敬琏中国汽车愚人者莫自愚