航天机电9900万美元收购上海德尔福50%股权

4月1日傍晚,上海航天汽车机电股份有限公司(下称“航天机电(11.100, 0.14, 1.28%)”)发布公告,以9900万美元的价格收购新加坡德尔福持有的上海德尔福50%的股权。

本次交易完成后,航天机电将持有上海德尔福87.50%股权。

公告显示,航天机电已经向新加坡德尔福实际支付人民币597939711.2元,并履行代扣代缴税款义务,受让方支付股权转让价款的义务已经履行完毕。

据悉,本次交易已经履行国资批复及评估备案手续。2015年12月31日,中国商务部反垄断局出具“商反垄初审函[2015]319号”《不实施进一步审查通知》,决定对航天机电收购上海德尔福股权案不实施进一步审查。

2016年3月10日,上海市浦东新区人民政府出具《关于同意上海德尔福汽车空调系统有限公司股权转让和企业类型变更的批复》【浦府项字[2016]第 126号】,同意原投资外方新加坡德尔福将其持有的公司50%股权(含相应的权利和义务)转让给原投资方之一的航天机电。

官网显示,航天机电主要从事多晶硅、太阳能电池、电池组件及光伏电站系统集成;车用空调、传感器、电机、控制器等汽车电子系统产品;宇航等领域的复合材料应用产品的研发、生产和销售。

航天机电此前表示,2015年,公司下属分公司针对个人客户为主的新兴中小型屋顶分布式光伏系统市场进行试点,开展光伏新能源和互联网技术结合 业务模式的研究和探索,希望借鉴电商营销方式,寻求公司中长期的经济增长点。经过半年多时间的努力,公司在上述领域积累了一些经验,但尚未形成商业模式和 稳定业务,未来发展仍具有不确定性。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 航天机电9900万美元收购上海德尔福50%股权