Lyft专利:AR预测路上状况VR优化乘客上下车体验


盖世汽车讯 据外媒报道,Lyft公司正在探索将虚拟现实(VR)和增强现实(AR)技术集成到Lyft的车辆中,以提升乘客的乘坐体验。

Lyft公司于2017年7月提交的第一个专利申请,旨在提供利用VR技术的交通体验,以对车辆在路上突然停车、转弯和颠簸等现实世界发生的事件做出反应。以后,VR系统将能够预测道路上发生的颠簸和转弯。

Lyft表示:“VR交通系统可以评估行驶路线上每次操作的历史信息,并识别出交通车辆在过去相同情况下,如转弯、融入车流以及停车等情况中所施加的惯性力。在某些情况下,VR交通系统可以计算出先前每个操作施加的惯性力平均值,以预测接下来所要施加的惯性力。”


在此基础上,VR系统将基于现实环境产生虚拟交互的虚拟体验。具体来说,VR系统可能包括但不一定限于车辆与物体的虚拟碰撞、车辆虚拟转弯等信息。

在路途中,Lyft设想乘客可以其他车内的人或是等待被接的乘客共享VR体验。该功能得益于Lyft去年收购了VR初创公司Blue Vision Labs,后者提供协同增强现实技术,使人们能够在不同空间中看到相同的东西。


Lyft于去年7月申请的另一项专利旨在利用AR技术向乘客提供信息。该技术使Lyft能够生成虚拟物体,覆盖乘客真实世界环境,从而帮助乘客上下车。基于历史数据,Lyft会设想乘客当前位置、交通状况以及交通限制,确定理想的接客地点。

 

*特别声明:本文为盖世汽车原创技术文章,版权归盖世汽车所有,禁止转载或大篇幅摘录!违规转载,法律必究。

本文地址:http://auto.gasgoo.com/News/2019/01/180223222322I70084683C601.shtml

黑科技 前瞻技术

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: Lyft专利:AR预测路上状况VR优化乘客上下车体验