戴姆勒挖角奥迪任命奔驰外观设计负责人


Achim Badstuebner  

盖世汽车讯 综合外电报道,奥迪慕尼黑设计工作室负责人Achim Badstuebner将转投戴姆勒,出任梅赛德斯-奔驰外观设计负责人一职。

戴姆勒总设计师戈登·瓦格纳(Gorden Wagener)表示,Badstuebner(德语作Badstübner)将从2014年1月1日起正式加盟戴姆勒,接替Robert Lesnik担纲梅赛德斯-奔驰外观造型设计业务。而Robert Lesnik在戴姆勒的职务将提升,执掌范围更广的业务,Badstuebner未来将向其汇报工作。


奔驰从奥迪挖走Achim Badstuebner  

瓦格纳称:“这是我们当前正在着手的人事重组内容之一。Badstuebner的加盟,让我们的设计更增加了一些感性和奥迪车的酷劲,使得奔驰设计更臻完美。”奥迪发言人则对该报道拒绝置评。

Badstuebner已经效力奥迪13年之久,在掌管慕尼黑设计工作室之前,担任奥迪外观造型负责人职务,被视为奥迪设计团队的代表人物之一。


Achim Badstuebner为2012款奥迪领奖  

当前奥迪最成功的车型设计中,有一部分由Badstuebner负责主导。例如奥迪单框Nuvolari格栅即出自其手笔,该设计最早见于2005年款A6,如今成为奥迪整个产品阵容的标志性外观元素。

2011年底特律-北美国际车展上,2012年款奥迪A6获得量产车类别中的EyesOn最佳设计奖,领奖者即为Achim Badstuebner。其团队最新作品以跨界SUV领域为重点,包括紧凑型奥迪Q3。2014年年底,Q3将登陆美国市场。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 戴姆勒挖角奥迪任命奔驰外观设计负责人