有喜有愁2013上半年重卡新车型表现大不同

今年上半年重型卡车(含非完整车辆、半挂牵引车)累计产销量分别为395404辆和402679辆,产销同比分别累计增长15.06%和8.36%。其中,被厂家大力推广的新车型占有多大比重?在经销商眼中,这些新车型是否如此受欢迎?在用户眼中,这些新车型又是否受用呢?对此,记者对几款出镜率较高的新车型展开了市场调查。

HOWO T7H:宣传到位 渐成主力

“我们先是在3月份开了一个重汽T7H的产品推介会,宣传效果非常好,很多客户有了订购意向。4月份正式开始卖(这款车)时,我们把这款车放在了最显眼的位置,打着最亮眼的条幅。如今,这款车销量非常好,已经卖了一百多辆。”佛山吉盛汽车销售服务有限公司的曹经理如是告诉记者。

重汽HOWO-T7H

除了宣传到位,在曹经理看来,车辆性能也是促使HOWO T7H销量较好的原因之一。“T7H这款车配置比较高,操作性好,发动机也给力,很多追求高端的客户对这款车比较关注。比如很多较大的物流公司,专门打电话来询问这款车并表达采购意向。这类用户能很快与销售人员谈妥,签合同、下订单,我们的工作也变得很容易了。”

HOWO T7H较好的销量,让济南重曼豪汽车销售有限公司的一位销售经理在谈到这款车时,同样喜笑颜开。“这款车卖的非常好,新老客户都对这款车情有独钟。毕竟是重汽今年主推的车型,车辆本身的性能很优异,宣传也很到位,销量飘红是理所应当的事。”

“我们从去年就开始宣传T7H这款车,今年4月份的时候开了推介会,应该说前期宣传工作做得很足,效果也很明显。到现在交车的有30多辆,还有20辆已经下订单还没交付。这几个月我们基本上不再销售重汽别的车型了,主推这一款。”东莞市飞戈汽车贸易有限公司刘经理这样告诉记者。

他还向记者透露:“很多物流公司在去年我们宣传的时候就相中了这款车,今年一开卖,他们就来下订单;还有客户对这款车非常满意,随后就又追加订单。整体来说,这款车卖的很不错,销量好,客户满意度高。”

重汽T5G:花开并蒂 销量也“挺好”

除了HOWO T7H,重汽今年主推的车型还有HOWO T5G。据记者了解,目前T5G并未全国上市,只在山东一地进行销售,重庆、广州、陕西、辽宁等多地经销商均表示,当地并未开售HOWO T5G,现阶段仍在进行前期的宣传工作。

重汽HOWO-T5G

已经开始销售HOWO T5G的青岛宏和汽车销售服务有限公司的袁经理表示:“T7H和T5G是两个平台,相互之间没有冲突,销量都挺好。T5G是从元旦开始卖的,到现在已经卖了100多辆。由于我们前期宣传做的比较好,从去年就开始有一些活动,加上T5G这款车本身油耗、制动都很优异,客户比较认可。”

上一页0102下一页单页阅读

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 有喜有愁2013上半年重卡新车型表现大不同