拟投20亿比亚迪承德建新能源车基地

2014年10月27日,在河北省政府与比亚迪股份有限公司签署战略合作框架协议的基础上,河北承德市政府与比亚迪股份有限公司在省会石家庄签署投资协议书,双方约定将建设比亚迪承德新能源汽车及零部件生产基地项目,将承德打造为重要的新能源汽车研发、生产基地。

河北省长张庆伟,省委常委、常务副省长杨崇勇,副省长张杰辉,省政府秘书长朱浩文,省政府常务副秘书长王会勇,省发改委主任陈永久和承德市领导郑雪碧、赵风楼、李晋宇、吴清海出席仪式。市长赵风楼与比亚迪股份有限公司董事长、总裁王传福代表双方签署投资协议书。

据了解,比亚迪承德新能源汽车及零部件生产基地项目计划总投资20亿元人民币。项目建成后,预计年产5000辆纯电动大客车。在项目建设的过程 中,比亚迪股份有限公司将逐步在承德市建设电机、电控和动力电池等相关零部件生产线,不断提高本地配套比重,逐步形成北方最大的新能源汽车研发生产基地。

鉴于该项目为国家鼓励的新能源汽车产业,对节能环保等方面工作开展具有示范和推动作用,双方约定,在项目建设的同时,通过共同合作将深圳成熟的 纯电动汽车的营运管理经验引入承德,打造承德“绿色交通”名片,努力为我市、我省乃至京津冀区域推进节能减排和大气污染治理做出积极贡献。

在项目签约前,省、市领导会见了王传福一行。双方共同表示,将相互信任、紧密合作,确保项目建设顺利进行,最大程度发挥项目在促进创新驱动和大气污染治理方面的示范引领作用。

据悉,总部位于广东省深圳市的比亚迪股份有限公司,是一家拥有it、汽车和新能源三大产业群的高新技术民营企业。该公司实力雄厚,特别是拥有成熟、先进的电动车生产和研发技术。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 拟投20亿比亚迪承德建新能源车基地