大众将加速研发自动驾驶和电动汽车

大众汽车集团CEO马蒂亚斯 穆伦(Matthias M ller)本周四表示,大众汽车将面临十年以来最大规模的改革。名为“2025战略”的改革计划,包括加速研发自动驾驶汽车和电动汽车等,以此成为行业最佳,迎接竞争对手如优步打车、谷歌自动驾驶汽车等的挑战。

大众将加速研发自动驾驶和电动汽车

“2025战略”包括:2020年,电动汽车种类提高到20款,目前公司只有3款电池供电汽车和6款混合电动汽车;2025年,电动汽车年达100万辆。

“2025战略”还计划精简并调整公司旗下几个利润微薄的业务,尽可能减少整个集团的成本。虽然公司的汽车年销售量已超1000万,全球有100多家工厂,员工有60多万,盈利水平仍长期落后于丰田汽车、通用汽车公司等竞争对手。

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 大众将加速研发自动驾驶和电动汽车