国内成品油零售价格本月可能再度上调

国际原油近日继续发飙,国内油价调价声又起。据测算,本月1日国家上调油价,参考的国际油价为57美元,与当前70美元的国际油价已有相当差距。

根据新定价机制, 当国际市场原油连续22个工作日移动平均价格变化超过4%时,可调整国内成品油价格。

不过,国内有关分析机构对国际原油价格后市仍然看淡。广东油气商会油品部部长姚达明告诉本报记者,油价再次上调应要一个月后,而且油价再调整是需要综合考虑国内经济因素,不会因为单一的国际油价涨幅就确定上涨。

国金期货分析师王盛佳表示,下半年原油价格有可能在50~80美元的区间运行,长城伟业分析师则认为,近期继续冲高,短期顶部在71~75美元,后期回落到50美元附近。在此预测下,国内油价的上涨压力可能得到释放,近期再涨价的可能性会变小。

 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 国内成品油零售价格本月可能再度上调