福特乘用车生产基地瞄准南昌计划2013年投产

12月13日中午,福特汽车公司全球执行副总裁、亚太非地区董事长韩瑞麒(Joe Hinrichs)先生随团抵达江西南昌。在会见江西省省长吴新雄时,韩瑞麒表示,福特公司将在南昌新建立一个生产福特乘用车的基地,并将继续增持福特在江铃所占的股份。

吴新雄省长表示,江西处于中部地区,发展空间广阔。中国13亿人口的市场,也没有任何国家能够相比。与江铃合作,利用江西的低成本优势,及福特公司成熟的企业管理团队,是非常好的一次发展机遇。

韩瑞麒说,福特公司对在华的管理层做了调整,目标是为了提高公司对中国市场的关注。除今年夏天,在小蓝基地破土动工了一个新的基地之外,福特还计划在南昌建立一个新的生产福特乘用车的基地,让福特的乘用车生产在南昌扎根。新的工厂将在2011年春节前作出决策方案,并开始动工,计划于2013年投产。

韩瑞麒表示,福特公司将继续增持福特在江铃所占的股份。为了体现出福特公司对江铃汽车的关注,公司今年第一次把江铃汽车的销量,纳入了福特对外公布的全球销量的一部分。这是福特首次对非福特品牌的合资公司的销量纳入全球的销售体系。

提及近期中国对外资的合资企业税收做出的调整时,吴新雄省长表示,国家对外商合资企业统一的税收,地方不可能作出改变。但考虑到企业的实际发展,地方政府可以进行研究,尽最大努力减轻企业负担,提升企业的竞争力。

据了解,江铃股份小蓝基地30万辆整车项目已于今年7月18日正式开工建设,目前各项工程正在快速推进。该整车生产基地总投资预计将超过30亿元,建设规模为最大产能年产整车30万辆以上。全自动生产线、总装生产线等建设内容,预计在2012年开始陆续投产。建成投产后预期江铃股份年新增主营业务收入450亿以上。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 福特乘用车生产基地瞄准南昌计划2013年投产