比亚迪纯电动车通过乌拉圭认证有望获推广

近日,乌拉圭工业、能源及矿业部、乌拉圭交通部、乌拉圭首都蒙得维的亚政府、国家电力公司(UTE)联合公布了比亚迪纯电动大巴K9和电动车e6在乌拉圭的相关测试结果。测试结果显示,各方对比亚迪电动大巴及电动车的性能表示满意,并表示出强烈推广意向。

乌拉圭工业、能源及矿业部部长RobertoKreimerman,交通部部长EnriquePintado,蒙得维的亚市市长AnaOlivera,国家能源主任RamónMendéz,UTE总裁GonzaloCasaravilla,蒙得维的亚交通主任NestorCampal,以及来自公共交通运营商,国际金融机构和其他国家和地方机关的众多嘉宾出席了本次发布会。

过去的四个月里,在UTE公司与比亚迪在乌拉圭当地合作伙伴CTSAutoS.A.的通力合作下,比亚迪电动大巴及电动车测试及评估项目顺利进行。

UTE总裁Casaravilla与各位出席嘉宾分享了此次比亚迪电动大巴在蒙得维的亚4条不同城市公交路线上的运行结果,测试在不同的时间段及不同车速下进行,运行里程长达1279公里。数据显示,大巴单次续航里程平均超过252公里,每公里耗电1.26度。他表示,电动化是交通的未来,比亚迪纯电动大巴的出色性能充分适用于大都市交通系统。

乌拉圭工业、能源及矿业部长RobertoKreimerman强调说,比亚迪纯电动大巴可以有效减少环境污染,消除噪音。鉴于交通系统消耗了乌拉圭30%以上的化石能源,采用此类电动大巴可以显著提高乌拉圭化石能源的独立性。他还表示,城市公交电动化战略符合国家能源政策,有利于推动向可再生能源发展的转变。蒙得维的亚市市长Olivera也表示,城市公交电动化对于缓解温室效应,减少空气污染和噪音污染来说是理想的解决方案。

乌拉圭交通部部长EnriquePintado表示,在公共交通领域采用新型技术已经刻不容缓,它们可以为市民提供更佳优质及可持续的服务。乌拉圭国家能源主任Mendéz谈到,目前乌拉圭化石能源对外依赖严重,100%的化石燃料来自进口。在这样的情况下,推广电动汽车有利于增加国家能源独立和安全性,因为乌拉圭90%的电力都可来自可再生能源。

发布会现场不仅介绍了比亚迪电动大巴和电动车出色的性能及显著的环保效益,交通委员会成员GonzaloMarquez还从电动车的经济性方面进行了介绍。据计算,综合考量首次购车费用、能源消耗费用、维修保养费用等相关因素,纯电动大巴的终身拥有成本是传统柴油大巴的60%,纯电动出租车的终身拥有成本仅为燃油车的一半。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 比亚迪纯电动车通过乌拉圭认证有望获推广