总投资200亿东风商用车新能源项目落户呼和浩特

呼和浩特市政府、东风汽车、沃特玛创新联盟在湖北十堰正式签订产业合作框架协议,东风沃特玛一期1万辆轻卡新能源汽车项目正式落户呼和浩特。

深圳市沃特玛电池有限公司创建于2002年5月,位于深圳市坪山新区,是一家集研发、生产、销售磷酸铁锂充电 电池为一体的国家级高新技术企业。现有员工1800多名 ,研发工程师63名,生产场地5万多平方米,现有的磷酸铁锂环保动力电池车间具备日产275万WH能力,是目前国内实践汽车动力电池产量最大的磷酸铁锂电 池生产厂家,我们的产品已经荣获国内多家权威检验检测机构的各项检测,如北京201所(863计划试验室)、信息产业部电源产品检测中心、谱尼测试机构 等。目前我公司已有几百台混合动力、纯电动汽车分别在不同城市、不同路矿上运行长达二年以上,并已与深圳、浙江、上海、厦门、武汉、法国、美国、英国、德 国等不同区域和多个国家的汽车厂商形成战略合作伙伴。同时,公司在电网储能方案上有大量丰富的经验,同北美、印度、巴西、中国国家电网及南方电网等众多企 业或机构长期保持着密切的技术交流与业务往来。

沃特玛创新联盟的核心企业—深圳市沃特玛电池有限公司是一家高新技术民营企业,专心致力于能源汽车动力电池生 产和研发15年,主要技术指标处于国际领先水平。2016年初,深圳市沃特玛电池有限公司入驻呼和浩特,吸收自治区境内有关行业相关企业加盟,形成全产业 链配套。这些项目涵盖了从生产新能源电池的正负极材料、电解液、隔膜到电机、车桥、汽车电子、内饰、整车等新能源汽车配套项目以及充电设施、新能源汽车运 营服务等全产业链。

至此,已有20家配套企业与沃特玛公司约定入驻呼市新能源汽车产业园,年底全部开工,明年投产。总投资200亿元,产值500亿元。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 总投资200亿东风商用车新能源项目落户呼和浩特