全球化工业或现史上最大重组

据外媒报道,陶氏化学和杜邦正在就潜在的合并进行谈判。

消息发出后,杜邦股价上涨逾5%,陶氏化学上涨4.3%。如果这一合并成为现实的话,将成为史上最大兼并重组案。

消息人士表示,未来几日,两大化学巨头可能宣布最终的合并结果,目前一切尚未敲定,也存在流产的可能性。

如果能够完成合并,现任陶氏化学CEO Andrew Liveris预计将担任新公司的董事会执行主席,杜邦CEO Executive Edward Breen则担任新公司CEO。

两家公司市值均接机600亿美元,双方合并后将成为全球仅次于巴斯夫的第二大化工企业,并超越孟山都成为全球最大的种子和农药公司。

2015年是全球兼并重组的一个大年,至今为止涉及的总规模已经达到4.35万亿美元,和2007年并列历史第一。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 全球化工业或现史上最大重组