上海私车额度拍卖将继续实行

在1月22日下午举行的上海市交通情况新闻通气会上,有关部门再次强调,本市私车额度拍卖政策仍将继续施行。

据市建设交通委副主任秦云介绍,截至2012年底,本市注册机动车保有量达到262.3万辆,同比增加10.7万辆,增幅4.3%。其中,私人小汽车注册量达140.2万辆,同比新增21.3万辆,增幅17.9%。

秦云表示,机动车出行需求的不断增长,造成工作日午后至下班晚高峰时间道路交通拥堵加剧,拥堵时间延长,双休日高架道路交通拥堵频发。相比之下,“电子眼”抓拍外地牌照车辆高峰时段违规上高架实行近两年来,其疏堵效能已基本被机动车增量抵消。

尽管2013年上海首次私车额度拍卖拍出了超过7.5万元的“天价”,但秦云强调,为了抑制汽车保有量过快增长,本市仍将通过实行私车额度拍卖政策对机动车总量进行控制。但同时也将通过不断提高公共交通的服务水平,吸引更多市民选择公共交通出行。

针对是否会进一步扩大对外地牌照机动车的通行限制,秦云透露,相关部门正在对现行政策进行研究完善,将适时对外公布。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处: 上海私车额度拍卖将继续实行